外围、365
新闻中心
news Center

您现在的位置:首页 > 新闻中心

营口市社会组织党工委举办全市性社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会


    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想,振奋精神,进一步推进我市社会组织党建工作,切实增强社会组织和广大党员干部,学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在新时代新征程中开创社会组织工作的新局面,1212日,营口市社会组织党工委举办全市性社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。报告会邀请市委宣讲团副团长潘英明同志作学习宣传贯彻党的十九大精神的专题辅导报告。市社会组织党工委委员、社会组织党建工作指导员、社会组织负责人及社会组织党组织书记230多人参加学习。市民政局党组成员、副局长、市社会组织党工委书记贾志勇同志主持会议并讲话。

    潘英明同志以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主线,从十九大的主题与习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景历史贡献和历史地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系丰富内涵和主线及新时期社会组织在社会治理中的地位和作用四个方面为社会组织作了深刻的阐述和详细的解读。大家一致表示,通过专家的解读,对深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位、我国社会主要矛盾的变化,特别是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等有了新的认识和理解。

    贾志勇同志强调,社会组织如何在新的征程中不负重望,关键在于把握十九大的精神实质,今后一段时期,各社会组织要按照市委和社会组织党工委的部署和要求,坚持读原文、读原着、务原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,要结合自身实际,通过举办特色党日活动、组织党员开展集中学习、专题研讨交流、撰写学习笔记和心得体会等形式,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在社会组织健康有序发展的生动实践中入心入脑、落地见效。